EINSATZ, THL - Verkehrsabsicherung/Sperrung

Erneut wurden wir zu einer Sicherungsmaßnahme auf die MIL 35 gerufen.
Grund hierfür war die Straßenabsicherung bzw. kurzzeitige Sperrung der Straße um die entwurzelten Bäume der vergangenen Nacht mit einem Holzrückegerät umzuziehen. (JS)

⏱ Einsatzdauer: ca. 1,5 Stunden

Revierförster
Forstunternehmen

EINSATZ, THL 1 klein - Baum über Fahrbahn

In der Nacht vom 08.04. auf 09.04.2022 gab Frau Holle nochmal alles was sie an Schnee zu bieten hatte -für unsere Bäume leider zu viel.
Um 0:35 Uhr alarmierte uns die ILS Untermain auf die MIL 35 zwischen Breitenbrunn und Altenbuch, auf Höhe des Sportplatzes Breitenbrunn, soll ein Baum über die Fahrbahn liegen.
Aufgrund der anhaltenden Schneefälle während des Einsatzes, krachten immer wieder Bäume und Äste auf die Fahrbahn weshalb sich der Einsatzleiter vor Ort, für eine Vollsperrung der MIL 35 und eine spätere Entfernung der Bäume/Äste entschied.

Von Autofahren die aus Richtung Altenbuch kamen wurde ebenfalls berichtet, dass Bäume über der Fahrbahn liegen.
Aufgrund dessen wurde die Freiwillige Feuerwehr Altenbuch mit hinzugezogen die ebenfalls die MIL 35 Richtung Breitenbrunn sperrte und im Anschluss die Fahrbahn kontrollierte und umgestürzte Bäume beseitigte. (JS)

? Florian Breitenbrunn 41/1 (LF 20 KatS)
? Florian Breitenbrunn 22/1 (TLF 8/18)
⏱ Einsatzdauer: ca. 2 Stunden

Freiwillige Feuerwehr Altenbuch
Kreisbrandinspektion Miltenberg mit MIL 2/4

Zuwachs bei den Führungskräften unserer Wehr

Am vergangenen Freitag (25.03.2022) konnte Markus Löber seinen einwöchigen Gruppenführerlehrgang mit dem erfolgreichen Ablegen der Prüfung an der Staatlichen Feuerwehrschule Würzburg beenden.

Vorausgegangen waren viereinhalb Tage mit vielen praktischen Übungen am und im Übungsgelände der Feuerwehrschule Würzburg mit seiner riesigen Übungshalle -die wirklich keine Wünsche mehr offen lässt.
Grundlage aller praktischen Übungen waren theoretische Unterrichtseinheiten wie z.B. das bay. Feuerwehrgesetz.

Die Feuerwehr Breitenbrunn wünscht Dir Markus, alles Gute zum bestandenen Lehrgang

und immer eine gesunde Rückkehr von Mannschaft und Gerät von den Einsätzen. (JS)

- Ein Abschied, aber kein Vergessen -

Die Feuerwehr Breitenbrunn trauert um
Kreisbrandrat Meinrad Lebold.
Völlig unerwartet traf uns heute (15.03.2022) Nachmittag die
Nachricht vom Tod unseres Kreisbrandrates.
Wir werden Dich, Meinrad, stets im ehrenden Andenken behalten.

Wir wünschen der Familie, den Angehörigen und der Feuerwehrfamilie viel Kraft in dieser schwierigen Zeit!

Mit großer Verbundenheit und stiller Anteilnahme
verneigen sich die Kameradinnen und Kameraden
der Feuerwehr Breitenbrunn ein letztes Mal.

GOTT ZUR EHR, DEM NÄCHSTEN ZUR WEHR

EINSATZ, THL 3 VU – ein oder zwei PKW, Person eingeklemmt

Wir wurden heute (31.01.2022) um 17:20 Uhr zusammen mit den Feuerwehren Faulbach, Collenberg sowie dem zuständigen KBM MIL 2/4 zu einem schweren Verkehrsunfall auf der Umgehungstraße ST2315 nach Faulbach alarmiert.

Vor Ort waren wir für die Vollsperrung der Umgehungstraße nach Faulbach sowie zur Ausleuchtung des Hubschrauberlandeplatzes (Sportplatz, DJK Stadtprozelten) eingeteilt. (JS)

Wir wünschen allen Unfallbeteiligten eine schnelle Genesung und gute Besserung.

? Florian Breitenbrunn 41/1 (LF 20 KatS)

? Florian Breitenbrunn 11/1 (MZF)

Einsatzdauer: ca. 3 Stunden

Feuerwehr Collenberg